Кредитные карты

Не смотря на то, что в последнее время обладателей кредитных карт становится больше, в 93 % случаев люди все равно предпочитают оплачивать наличными. Карточный бум охватывает страну уже третий год. В 2011 году спрос на карты вырос на 71,5%, а в 2012 он составил 84%. Это показывает что потребность на кредитные банковские карты возрастает с каждым годом. Давайте попробуем разобраться, почему популярность кредитных карт растет.

Наличие кредитных карт у человека в кошельке далеко не редкость на данный момент в России. Большинство граждан получают заработную плату не в кассе, а в банковских банкоматах. Имя такой кредитной карты дебетовая, но простым языком ее называют зарплатной. Такая карта зачастую может иметь в себе определенный кредитный лимит денежных средств, одобренный банком через который ведется финансовая деятельность в компании-работодателя. Таким образом, карта переходит в разряд кредитной. Удобство заключается в том, что кредит ежемесячно списывается с заработной платы.

Кредитную карту возможно оформить практически в любом банке каждому человеку. Она представляет собой «свободные» деньги, с помощью которых мы можем совершать любые покупки, оплачивать коммунальные платежи, интернет и т. д. Выгода заключается в том что у большинство карт существует льготный период беспроцентного пользования кредитными средствами. Например: 10 мая банк выдал Вам карту с 50 тыс. рублями льготным периодом 60 дней, за 1 месяц вы потратили с нее 15 тыс. рублей. До 10 июля, вы должны положить деньги на карту, чтобы не платить банку проценты. Данную операцию можно назвать либо беспроцентным займом либо рассрочкой.

Кредитные карты помогают людям за считанные секунды и без дополнительных усилий, оплатить покупку за счет кредитного лимита установленного банком. При этом процент за использование средств не взымается , если клиент оплачивает покупку картой и возврощает сумму до истечения льготного периода.  Но не забывайте о том что зачастую, если вы планируете снять деньги в банкомате с кредитной карты, с Вас могут взять комиссию за снятие наличных средств.

Существует три вида кредитных карт: золотые, платиновые и классические. Чаще всего встречаются классические, так как выполняют основные операции. Так в чем же отличие кредитных карт и как выбрать свою?!

У всех карт предусмотренна главная их функция - безналичная оплата товаров. Но чем класс карты выше, тем больше сервисов и скидок предоставляется владельцу.Стоимость обслуживания карт так же отличается и зависит от их типа.

Карты класса Classic самая распространенная. По такой карте можно оплачивать покупки, иметь постоянный доступ к средствам и в некоторых случаях минимальный набор скидок у партнеров банка. Стоимость годового обслуживания такой карты невысока, поэтому подходит  людям с минимальными требованиями.

Карты класса Gold дополнительно включают в себя больший спектр привилегий; например, бесплатные программмы страхования для поездок за рубежом. Так же в них предусмотрена возможность более высокого лимита денежных средсв по сравнению с Classic.

Карты класса Premium включают в себя максимальный пакет услуг. Возможность незамедлительной выдачи наличных, индивидуальный подход, повышенные скидки при оплате товаров, максиально высокий кредитный лимит. Такая карта является уникальной, тем самым показывая  высокий статус своего владельца.

При выборе карты стоит задуматся над тем, какие виды привилегий Вам необходимы, насколько часто вы будете пользоватся услугами предоставляемыми партнерами выбранных карт. Сравнить одинаковый тип карты в нескольких банках, так как каждый банк предоставляет клиенту разный пакет услуг. Если Вы достаточно часто совершаете перелеты, предпочитаете походы в театры и рестораны,то Вам необходима карта премиум класса. Она не только упростит заказ и бронирование билетов на мероприятия, но и съэкономит средства. В остальных случаях будет достаточно иметь классическую карту с минимальным пакетом услуг и недорогостоящим обслуживанием.

Подводя итоги следует отметить, что кредитные карты стали частью жизни современного человека. Оплачивать картой не только удобно, но и выгодно. Владельцу карты предоставляется контроль передвижения средств,  скидки при оплате товаров и услуг, возможность посещения закрытых мероприятий, бонусная программа и многое другое. 

Велотуры по европе велосипедные туры по европе.