Кредитные карты

Не смотря на то, что в последнее время обладателей кредитных карт становится больше, в 93 % случаев люди все равно предпочитают оплачивать наличными. Карточный бум охватывает страну уже третий год. В 2011 году спрос на карты вырос на 71,5%, а в 2012 он составил 84%. Это показывает что потребность на кредитные банковские карты возрастает с каждым годом. Давайте попробуем разобраться, почему популярность кредитных карт растет.

Аннуитетные и дифференцированные платежи

Очень часто возникающий вопрос для потенциального заемщика, который хочет воспользоваться кредитными средствами: в чем разница между аннуитетными и дифференцированными платежами?!

Микрофинансовые кредиты. Стоит ли брать?

Сегодня уже не обязательно идти в банк, чтобы  оформить кредит  наличными. Получить деньги в долг можно в микрофинансовой организации (МФО), тем более что сделать это будет намного проще и быстрее, ведь процент отказов по кредитам у них минимальный.  МФО более охотно выдают деньги заемщикам на небольшой срок с возможностью еженедельной выплаты кредита, поэтому   такой вариант кредитования используется в том случае, когда деньги нужны буквально «до зарплаты» и долг будет погашен в течение ближайших дней или недель.

Вам звонит коллектор…

Если заемщик по каким-либо причинам не может погасить взятый потребительский кредит, то банк постарается сделать все, чтобы взыскать задолженность. Сначала должнику будет звонить банковский менеджер, с просьбой погасить кредит, потом за клиента «возьмется» отдел по работе с проблемной задолженностью, а затем, потеряв веру в то, что этот долг можно все-таки вернуть, кредит будет передан коллектору.

Кредитный брокер – нужен ли?

Кредитный брокер нужен ли?

Оформление кредита не всегда быстрый и легкий процесс. Нередко заемщикам приходится сталкиваться с большими трудностями, которые сложно преодолеть самостоятельно в виду недостатка узкоспециализированных знаний относительно кредитования или свободного времени, необходимого для сбора пакета документов и выбора кредитной программы. Выходом из сложившейся ситуации может стать обращение к кредитному брокеру – специалисту, основная цель работы которого состоит в получении клиентом кредита на самых выгодных условиях.