Раз кредит, два кредит, три кредит или как оформить несколько кредитов

Что делать, если у вас уже есть потребительский кредит, но вам по каким-то причинам понадобилось больше денег? Можно попробовать оформить еще один кредит, хотя не исключено, что сделать это будет достаточно сложно.

Зачем оформлять много кредитов?

Заемщики часто оформляют вторые или даже  третьи по счету потребительские кредиты. Это может быть обусловлено не только тем, что им не хватило денег, а и особенностями программы, ведь не всегда с помощью беззалогового кредитования можно получить необходимую сумму денег (в условиях может быть указана максимально допустимая сумма кредита). Кроме того, если перед заемщиком стоит дилемма оформить кредит под залог (потратить больше времени и средств на его оформление) или получить несколько беззалоговых потребительских кредитов, то в большинстве случаев клиенты отдают предпочтение второму способу получения денег. Поэтому большая закредитованность – это вполне распространенная практика на рынке банковских кредитов.

Как получить новый кредит?

Любой банк заинтересован в том, чтобы выдать новый кредит, ведь это его источник получения прибыли. Но кредитование – это риск, так как не все клиенты выплачивают долги, а значит, всегда существует вероятность того, что такая операция не только не принесет прибыль, но и выльется в убытки для кредитора.  Поэтому ключевым фактором, который влияет на решение банка  о кредитовании, является платежеспособность заемщика –  его возможность выплачивать взятый кредит. Если клиент «потянет» очередной потребительский кредит, то банк его, скорее всего, выдаст. А если уровня доходов заемщика будет не хватать для оплаты ежемесячных платежей, то отказ в кредитовании будет вполне обоснованным и безоговорочным.

Скрывать или нет?

Если вы хотите получить очередной кредит, то конечно можно попытаться скрыть наличие действующих долгов перед другими кредиторами. Но не стоит поддаваться такому соблазну, так как это чревато неприятными последствиями.  Во- первых, сделать это будет достаточно сложно, так как у вас, как и у любого другого заемщика, есть кредитная история, которую банк «проверяет» при анализе кредитной заявки. Во-вторых, выявив данный факт, банк не только откажет в кредитовании, но и может занести эту информацию в вашу кредитную историю (к примеру, указать, что вы мошенник). И, в-третьих, успешно скрыть наличие действующих кредитов можно только в том случае, если банк не сможет проверить эту информацию (к примеру, получить одновременно несколько кредитов в разных банках), что достаточно сложно.

Когда банк оценивает ваши финансовые возможности, он использует сложные программы, которые помогают рассчитать допустимую сумму кредита с учетом ваших доходов и расходов. Поэтому не стоит взваливать на себя неподъемное кредитное бремя, оформляя кредиты и скрывая от банка действующие обязательства перед другими кредиторами, так как не исключено, что вы не сможете их выплачивать, и окажетесь в долговой яме.