Квартира в ипотеку - как сэкономить?

Покупка квартиры в ипотеку - как сэкономить?

Покупка квартиры - желанный и ответственный момент для многих семей. Поэтому многие люди очень тщательно подходят к такому вопросу как  покупка квартиры в ипотеку, выбирая наиболее выгодные условия: низкие процентные ставки, отмену комиссий за выдачу кредита и других единовременных платежей. Но все равно переплата по ипотеке, если считать за весь срок кредита, очень значительна и зачастую превышает стоимость купленной в ипотеку квартиры. Поэтому каждый здравомыслящий человек будет пытаться найти способ сэкономить.

И такой способ сэкономить есть - это частичное или полное досрочное погашение  основной суммы кредита. Открою секрет для простого «обывателя»: первая половина ваших платежей за купленную в ипотеку квартиру почти вся уйдет на погашение процентов за весь срок пользованием кредитом – примерно вы погасите 10-15% от суммы основного долга и 85-90% от суммы всех начисленных процентов за пользование кредитом. Это является следствием аннуитетных платежей и правилом, обойти которое  можно только погашая кредит досрочно. Запомните! Ипотека будет выгодна, если берется на 15-20 лет, а платится максимум за 5.

Но у многих людей очень редко появляются возможности для погашения кредита досрочно, как быть в этом случае?

1) Использование средств материнского капитала на погашение ипотечного кредита

Согласно Федеральному закону Российская Федерации от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" семье, родившей второго ребенка полагается поддержка от государства в виде денежных средств (в 2011 году материнский капитал равен 365 700 рублям) которые можно потратить на погашение ипотечного кредита.

2) Использование налоговых льгот

Согласно налоговому кодексу РФ гражданин, купивший квартиру в ипотеку, может рассчитывать на налоговую льготу в качестве возврата подоходного налога с общей стоимости купленной недвижимости.

3) Сдача в аренду купленной в ипотеку квартиры третьим лицам

Согласно правилам предоставления кредита купленная в ипотеку квартира не подлежит сдаче в аренду. Но на деле банку или финансовому учреждению очень трудно проверить истинное назначение купленной в ипотеку квартиры. Конечно этот вариант применим когда у Вас имеется для проживание еще один объект недвижимости.

Офин трейд брокерские и депозитарные услуги ccb.ru/services/brokerage/.